Безмолвие. Сонет 3

Светлана Клевер
Огнями чувств, на бархате холста
Ночного, по бескрайней звездной карте
Рисует мир, разрушенный в азарте,
Несбывшаяся, нежная мечта.

Как будто можно - с чистого листа,
Начать сначала, встретившись на старте
В том самом, прежнем и забытом, марте...
Но слишком много... Чаша испита.

Два мира, словно стороны медали,
В жестокий и такой нежданный час,
Любовь и не-любовь, коснулись нас.

Цепляться за ушедшее устали.
Остался вместо самых теплых глаз
Холодный взгляд небесной лунной стали.