Шалаш у реки

Михаил Капустин
Мне б тебя одевать,наряжать в соболя,
Осыпать жемчугами и златом...
Но сокровищ ещё не родила земля,
Что к ногам твоим брошу когда-то.

Мне б тебе песни петь от зари до зари
На лазурном морском побережье...
Но Господь меня голосом не одарил,
Хоть и рос я в краю не медвежьем.

Мне б тебе серебристой волны лимузин
Подогнать под балкон на рассвете...
Только авто закрыт на учёт магазин,
А в других они тёмного цвета.

Мне б тебе подарить от "Версаче" костюм
Тыщ за сто,не рублей,а доллАров...
Хотя,впрочем,и наш навороченный ГУМ
Тряпки нам продаёт не задаром.

Мне б тебя повезти посмотреть Голливуд,
С Томом Крузом в кафе познакомить...
Только там,знают все,наркомания,блуд,
Да и деньги нам надо на хлеб экономить.

Прожигать деньги могут одни дураки.
Нам,ты знаешь,нельзя распылятся.
Мы построим шалаш на песке у реки,
Чтобы чаще закатом могли любоваться.
2003