Бегущие полотна февраля

Радугарра
Бегущие полотна февраля
Мелькают живо за моим окном,
Едва за ними поспеваю я
в желании жемчужно-голубом.
 
Февраль смеется и поет дождем,
И чтобы к морю не стремилась я
В мечтании жемчужно-голубом,
Он щедро в луже искупал меня.

А, впрочем, то не лужа - то река,
Неслась по льду и огибала дом,
Так февралю привиделась мечта,
Ее исполнил красочным шлепком.

Зимою ливень - это просто смех,
И пусть до ниточки промокла я
Скажу тебе, февраль, ты лучше всех,
Ты мне шепнул, что вновь придет весна.

И снова солнце, и сияет снег,
Синь неба обнимает все кругом,
Весны я слышу счастьеносный бег,
Ее в жемчужно встречу голубом!