Не хочется дежурно скалить зубы

Анатолий Мершиёв
Не хочется дежурно скалить зубы,
Когда на сердце дикая тоска.
Быть хочется невежественно грубым,
Как половая древняя доска.
Но жалко обижать напрасно
Людей, что вовсе не причём,
И скалю зубы, словно всё прекрасно.
И душу не побили кирпичом.