Лето

Алексей Ковриков 8
В жаркие дни сумасшедшего лета
Плетёт западни всем любовь-непоседа.
В шелесте пены и плеске волны
Коварной сирены нам песни слышны.

Вода и Солнце, и песчаный пляж,
Загар кладётся-лёгкий макияж.
Смеются лица в ореоле брызг,
А в уши биться будет женский визг.

Царевна морская играет с волной,
На Солнце сверкая своей чешуёй.
Я парус поставлю,взлечу над волной
И лодку направлю к царевне морской.

Обнять её стан,утонуть в тех очах
Неси,океан,на могучих плечах!
И в ласковых лапах меня он унёс
Вдыхать её запах зелёных волос.

Царевна морская зовёт к себе в дом,
От страсти сгорая,виляет хвостом.
Не осуждайте,люди,меня попутал бес,
Маленькие груди,пиковый интерес.



В нашем старом зоосаде
Можно видеть каждый день,
Как,привстав в своей ограде,
Леопард царапал пень.

В этой позе постоянно
Точит когти он теперь
В чёрном камне изваянный
Грациозный этот зверь.

Молча когти свои точит,
Рык застыл в его груди.
Летом тело его мочат
Окислённые дожди.

Чем же нравятся вам,детки,
Те причуды у людей,
Когда видите вы:в клетки
Здесь посаженных зверей.

День мрачнеет,хоть и яркий,
Когда видишь зверей тут.
Самым добрым местом в парке
Подогретый птичий пруд.

И приходит осознанье
Людской мудрости уже-
Леопарда изваянье
Светлой памятью в душе.

Пусть будут белки и ежи;
Остальное-муляжи.

Пантера-тот же леопард с преобладанием чёрной пигментации.
Музей Дарвина.То,что нам нужно вместо зоопарка.Зверей не надо кормить,убирать за ними.Кроме того-они разносчики болезней.