Коль не дано

Ильин Александр 2
Коль не дано, так я и не карячусь.
Не лезу наперёд в чужом дому,
Не силю гаммы, не мешаю краски,
И, если спросят, тихо говорю.
Но если нужно, не смолчу, не спрячусь,
И мало не покажется тому,
Кто слабого обидит вместо ласки,
И навредит чужому алтарю.

                26/02/2016