Засади

Влад Котов 3
Засади мне розой цветники,
Чтоб головки бодро вверх торчали,
Пестики, тычинки, стебельки
Прогоняли прочь мои печали.

Засади мне хреном огород,
Огурцами, чесноком, укропом,
Чтобы попросились прямо в рот
Овощи, томящиеся соком.

Засади мне яблонями сад,
Персиками, вишней сладко-кислой,
Чтобы тёк по окнам аромат,
На ветвях плоды тугие висли.

Засади, нето пойдут дожди,
Осень упадёт и старость с нею…
А пока стоит жар, засади,
Я ещё и баньку подогрею!


Первоисточник: http://www.stihi.ru/2012/07/19/2398