Прозрачные дни

Шарль А Тан
февраль как февраль хоть и тёплый не в меру
на лужах весенние пляшут зайчишки
а мне бы влюбиться в прекрасную стерву
с губами шальными как спелая вишня

а мне бы взлететь словно Бог над планетой
обнять всех живущих приютной душою
прозрачные дни – продержаться б до лета
чтоб билось как маятник сердце большое

надежды надежды мечты трали-вали
но воздух наполнен огнём и тревогой
а я до мечты доживу ли едва ли
и вряд ли я стану твоим светлым богом