Пока рисуй...

Галия Осень
Июнь был мал. Июль горчил и плакал
Дождями безысходными – навзрыд.
Остался август, но и он, однако,
Не говорит со мной, не говорит…

А мне всегда с ним было интересно,
Пусть иногда подолгу он молчал.
Слова придут, когда им станет тесно,
Когда найдут единственный причал.

«Пока рисуй, пусть это будет нежно:
Ромашки, тени, блики, мотыльки…
В картину лета, мира и надежды
Рассыпь осколки неба – васильки» –

Так я с собою говорю, когда мне
Молчаньем долгим нужно врачевать
Всё то, чему не знаю я названия,
Поскольку не находятся слова.


Картина Марии Павловой "Пусть это будет нежно"