К рассвету

Наталия Силантьева
Отдаленный голос, свет домов вдали
Помолиться в поле выйду. Бог прости

Видишь я не плачу и не отрешена
Просто не сложилась жизнь что вся была

День за днём проходит, сутками - сова
Я брожу спросонья, всё ищу себя

Ночью как в могиле, в поле немь и тишь
На колени встану - Боже, ты не спишь?

Посоветуй что же делать мне теперь
Когда все желанья призрачны теперь

Снова где-то голос, гасят фонари
И рассвет всё ближе, Боже ты прости

Ты прости что знаю, что терпеть и ждать
Нужно и с годами будет всё не так

Внемлю я совету, босиком бегу
По полям к рассвету, к дому своему.