бессонная ночь

Алексей Лыгин
Вечер проступил звёздами слёз
На конопатых щеках небосвода.
Дню бы поспать, а он принёс
Тёплую шаль и кофе с мёдом!

Ночь разгорелась свечой луны
И отраженьем в окне и в море;
Шёпот усталых листвы и волны
Баюкает берег и ветер вольный.

Краски остыли, слившись в металл;
Блёстки теней играют в эхо.
Я, как и день, этой ночью не спал -
Я, как и вечер, слезам не помеха.
16.01.16