Пепел времени

Сергей Демидович
Как неизменно холодна земная твердь.
В нее залечь придет черед тебе и мне.
Нет, я не верю, что конец приносит смерть,
Порой и жив еще, а, кажется, на дне.

Неутомим людской души наивный бег.
И я ведь, кажется, совсем еще не жил...
Но незаметно ощутил всю тяжесть ломких век,
И пепел времени виски запорошил.

Мне детства не забыть тех радостных огней.
И в снах пытаюсь полетать порой.
Минуло  столько славных, ярких дней …
О детство, жизнь моя опять наполнена тобой!

Нет голосов ребячьих, нет жены.
Ну как я мог все это упустить?..
Но годы безвозвратно сожжены.
Мне 70 уже, и скоро лопнет жизни нить...

Один встаю и ухожу один ко сну.
Хоть стар, хоть млад, а без любви и жизни нет.
Я упустил судьбы священную весну,
Мне в пустоте теперь дожить остаток лет.

Друзья, подруги - вечный карнавал.
И в будней суете не смог я разглядеть
Ту самую, одну, которую  искал,
Но жизнь взяла свое - теперь мне не успеть...

Стать любящим отцом и дедом для внучат.
Я так же одинок, как много лет назад.