Быть иль не быть

Георгий Пономарёв
Как трудно выбрать...быть или не быть,
И ведь не факт,что станешь ты героем,
Бывает,что наоборот... изгоем,
Всё потому,что предпочёл не жить.

Когда живёшь наперекор Судьбе,
А каждый день лишь прибавляет боли,
То не у всех хватает силы воли,
И что потом решают по себе.

Еще бывает выбор-путь побед,
Из жертвенных,красивых,величавых,
Овеянных потом бессмертной славой,
Но без тебя,тебя уж больше нет.

Бывает же и вовсе без наград,
И неизвестно имя человека,
Что не пустил врага в средине века,
Взорвав с собою связкою гранат.

А ведь им всем хотелось очень жить,
Встречать рассвет и проводить с любимой,
Но так бывает,что в расцвете силы,
Вам нужно выбрать...быть или не быть.