Тихий омут

Королёва Ксения
В ее тихом омуте черти не водятся,
Они в нем давно уже топятся.
Те, что выжили, начали ссориться –
Ну, когда, когда же она успокоится?

А дева горячая все беснуется,
Рогатые ждут, когда образумится…
Ей смешно: пусть и дальше кусаются,
За бошки черные дальше хватаются.

Как раньше ночью пред нимфами скачет,
Зная, что нечисть уж искрами плачет,
Огонь разжигая в глазах – велика же удача!
С его помощью будет  сирена захвачена.

И шут с тем, что душа ее искалечена,
Рогами лукавых исколота, изувечена.
Сила – в свободе. Вот Она и беспечна.
Не видать в тихом омуте покоя чертям навечно.

Февраль, 2016