Изгой

Виктор Мальчиковский
Развенчан, уставший, во времени брошенный,
Потерянный, обременённый тоской,
Идёт  человек, как гость не прошенный,
По этой земле, он идёт как изгой.

Ему не принять земные брожения,
Обман, унижение, шипение слов
И в голове одни лишь сомнения,
Туда ли пришёл он, его ли здесь кров.

Он гость здесь не прошенный, так  ли он думал,
Когда его путь осветила звезда,
Когда его душу след звёздный чуть тронул,
Когда ещё к сердцу не рвалась беда.

Так ли он думал, наверное нет,
Его грудь наполнена счастьем была,
В его сознании теплился свет,
Свет этот нёс он в земные года.

Но оказался не прошенным он,
Его не приняла общая рать,
Здесь не до света, грохочет здесь гром,
Не по людски здесь, ему не понять.

Всё  здесь обман и не Люди виной,
Делят, хватают, гребут  под себя,
Гоблины, здесь нарушают устой,
Ночь здесь правитель, а не заря.

Так ли он думал, для этого ль жил,
Светом звезды освящённый изгой,
Нет,  не хватило ему светлых сил,
Толща земная покрылась корой.

Или коростой от гнусных идей,
Что превращали в рабов люд святой,
Гоблины правят, властители дней,
Он, гость не прошеный, он здесь изгой.

Можно ль оставить, уйти, убежать,
Прочь от навязчивых гнусных идей,
Нет, он останется что бы воззвать,
К разуму высшему, в пользу Людей.

И воскресением станет тот зов,
Следы невежества в пыль изойдут
И пробудИтся правдивость от слов,
И тем словам похвалу воздадут.