Осенний этюд...

Елена Пивоварова 3
            Притормозив, промчалось мимо,
            Блеснув росой в осколках света,
            Отчаянно - неудержимо,
            За горизонтом скрылось лето...

            Ещё тепло, тихи зарницы...
            Как ароматен свежий вечер!..
            Но уж на пёстрой колеснице
            Нам осень тронулась навстречу.

            Её мы слышим приближенье
            В природы трепете тревожном,
            И холодок - гонец осенний -
            Стучит дождинкой осторожной...

            Короче дни, длиннее тени...
            И краски меркнут понемногу.
            В причудливом переплетенье,
            Уже не манит вдаль дорога.

            Задумчивее стали лица,
            И опустилось небо ниже...

            Послушай...Слышишь колесницу?..
            Она всё ближе...ближе...ближе...