Я жив

Сергей Демидович
Что жизнь моя? Короткое мгновение
Иль бесконечный, трудный путь к себе?
Я жив и чувствую  прикосновение
Творца  руки к моей тяжелой голове.

Мне осознать опять не хватит силы,
Что я могу уйти в любой момент,
Что вместо будущей весны нас ждут могилы,
Из камня тусклый монумент и тяжесть черных лент.

От мыслей некуда бежать и не укрыться,
Наивной ложью и надеждой обмануть, увы, нельзя
Простые истины, приходится смириться.
И вот простая пешка бьёт наивного ферзя.

Нет в нашей жизни нормы, нет шаблона.
Но как она прекрасна и как она хрупка!
Моя судьба, в которой не нашел резона,
Бежит неровной нитью от клубка.