Не томи ты меня птица чёрная - Плач

Галина Абрамова 3
Не томи ты меня птица черная,
Не кружи над головой.
Не маши ты сильно крыльями,
Что ты вьёшься надо мной?

Опустила я молча рученьки
И Душа моя болит...
И сердечко всё изранено
От натуги всё звенит.

Ой ты боль моя, загрудная,
Истерзала ты меня...
Будто ножиком изрезала
И печалью обняла.

Быть вороною, да белою 
В этом мире не легко... 
Плыть мне облаком, да пеною
По воде бы, так легко...

Растворись моя кручинушка,
Опустись ты вся на дно...
Мне бы птицею, да в небушко,
Да подрезано крыло...

Я бы пёрышком летела вся
Но вот тело тяжело...
Ой, ты боль моя, печалюшка,
Всё, что было, то прошло.

Опустилась тихо травушкой,
И на землю вся легла...
Ох, уйти бы тихо в землюшку,
Закопаться там до дна.

Но судьба моя, судьбинушка,
Ей бы выгореть до тла...
Я развеюсь пылью лёгкою
И уйдёт тогда тоска.

Не настигнет птица чёрная,
Только ноченька черна...
И взлетит тут вся Душа моя -
Здравствуй вечность, я твоя!

27 февраля 2016 года.