Любви вино

Сергей Демидович
Любви теперь отравлено вино.
И я не попытаюсь пригубить,
Ведь от измен осадком выпали на дно
Те чувства вечные, теперь гнилое порохно.
О, если б мог, я б предпочел убить...

И в принципах своих закоренелый
Узнав из уст ее, что был я ею предан,
Понять, простить не мог ее измену
Трещали стулья брошенные в стену,
И дальше жизни путь мне был не ведом.

По возвращении домой, я каждый вечер
Был в доску пьян, засиживаясь в баре…
Занять себя теперь мне было нечем,
Я снова холост, обеспечен и беспечен
Знакомство с нею завязал в хмельном угаре.

Свела меня с ума и нежностью руки,
Открыла горизонт, в котором не бывал.
Вонзила в сердце страсти острые крюки,
И тело взгромоздила на штыки.
Безропотным желанием сбила наповал.

Не стал противиться и отступить не смог,
Когда по телу нежная ладонь
Небрежно собирала страсти сладкий сок.
И я, валяясь слепо тряпкою у ног,
В жару страстей ослабил взор и бронь.

Как мог не знать про козни женских чар,
И в ней не разобрать гулящую натуру?
Я будто выпил травленый отвар,
И душу разменял на ношеный товар.
Уж лучше б полюбил из подворотни крашеную дуру...

А, может, я все не приму в дурное темя,
Что сам простой невежда и чудак?
Что в жизни всё дано друг другу лишь на время.
Быть может, дар она, а не пустое бремя.
И надо вместе сделать в будущее шаг.

Мои глаза открыло тотчас озарение,
Что ангелом сошла она любовь дарить
Земному страннику, что испытал лишение,
Не знавшему себя блаженным в отражении,
И воскресить в его груди желание жить.

Весь люд в ошибках,  в скользких оправданиях,
Из года в год свой бренный крест несет.
И жизнь проходит в грезах и скитаниях.
Я не хочу дожить один в бессовестных терзаниях!
И лишь прощение этот мир спасет…

Любви теперь отравлено вино,
Но я не попытаюсь разлюбить.
Ведь, несмотря на всё, осталось сладкое оно.
Ни дать ни взять, теперь уж всё равно.
И к черту всё, ведь я готов её простить...