мечтается...

Елена Недбайлюк
Декабрьский  день  окончился  внезапно, 
и,  вечеру  черёд  свой  уступив, 
отправился  в  сугроб,  дремать  до  завтра 
под  заунывно-ветреный  мотив. 
Поёжившись  в  заснеженных  хвоинках, 
уснула  ель,  хранительница  гнёзд. 
Луна-кокетка,  между  звёзд  наивных,
нарядом  озаботилась  всерьёз. 
Прикрылась  сверху  облачной  вуалью, 
и  томным  взглядом  смотрит  свысока 
туда,  где  в  панцирь  речку  заковали. 
Грустит  в  ночи  замёрзшая  река. 
Над  трубами  дымки  сдувает  ветром, 
шуршит  позёмка,  сглаживая  путь…
…Мечтается  о  лете  разогретом 
под  пальмами…
                на  пляже 
                где-нибудь…

иллюстрация из и-нета