Демоны

Кира Танюшева
Никому
Никогда
Не узнать
Эту медь
В глубине предсердий;
На себе не испробовав,
Не понять ведь
Поглощающей пустоты,
Когда нервы сломаны,
Словно сухие жерди,
И наружу демоны
Просятся из темноты;
Задушить их жестоко,
Теряя твои черты
Попыталась.
Видишь кровоподтеки?
Синеватые пятна - свидетели доброты;
Вот куда привели голубые мечты,
Не дай Бог
Никому
Побывать
В этом крае далеком...