Стёпа-следопыт

Светлана Калинина 5
Стёпе Калинину, внучатому племяннику посвящается

У меня серьёзный вид.
Каждому известно,
Что я Стёпа-следопыт.
Всё мне интересно.

О следах хочу я знать
И зимой и летом.
Любопытно разгадать,
Что за их секретом.

Изучаю я следы
На снегу от кошки.
Вижу след и от звезды
Прямо на дорожке.

Вот и на асфальте след.
Сразу догадался:
Это ведь велосипед
Мимо нас промчался.

Кто-то так смешно повис?
Подойду – узнаю.
Это головою вниз
Паучок летает.

Что за светлые следы?
Не пойму спросонок.
Видно, сбросил с высоты
Солнечный зайчонок.

У меня серьёзный вид.
Каждому известно,
Что я Стёпа-следопыт.
Всё мне интересно.