В этой пустоте...

Сергей Демидович
Моя печаль оправдана вполне.
И суть ясна, что в жизни сути нет. 
Я заплутал в наивной болтовне
И не увидел правды яркий свет.

А времена сжимают календарь.
Короче дни, теснее хоровод.
Мои глаза неясно смотрят вдаль.
Души струна сквозь слезы, но поет.

И люди стали уж совсем не те,
Кругом война за место, где теплей. 
Смогу ли выжить в этой пустоте?
Я не искал себе простых путей...

И, как обычно, в трепетном огне, 
Внимая звукам праведной тиши,
Погибнет в липких мыслей пелене
Художник человеческой души.