В лихом пируэте

Сергей Демидович
И снова, осенней хандрой упоенный,
Блуждая один средь озябшей тоски,
Сквозь шелест ковров, листвой устеленных,
Мой разум, от хлопотных дней утомленный,
Вдруг понял, что жизнь со смертью  близки.

И жадной охапкой с земли подбирая ,
Бросал, чтобы снова тот миг подарить...
А дворник, уставший,  уныло вздыхая,
Как будто прекрасно меня понимая,
Не стал меня гнать и истошно бранить.

И ветер путь листьям прокладывал сам,
Купая, как прежде, их в солнечном свете.
То  вниз их бросал, то вновь к небесам
И, словно играя ,к моим волосам.
Игриво трепал их в лихом пируэте...

Печально, но все же закончился бал.
Ничто не бывает вечным на свете
Ни в зимних снегах, ни в солнечном лете.
Последний листок смиренно упал,
И в этой картине себя я узнал
Игриво парящим в лихом пируэте.