Зимняя рапсодия

Зинаида Палайя
Отдёрнула шторы –
прохладой махровой
пахнул мне окошка
заснеженный глаз,
в другое окошко
мне белые долы
крыла распахнули
в предутренний час.

Ах, если б не снежные
эти просторы,
не эти безбрежные
светы с небес…
не вынести мне бы
в убогой деревне
без тайных укоров
безмолвия крест.