Вчера поссорились

Эдуард Скороходов
Вчера поссорились… Занятно:
мне непонятен мыслей ход.
Твоих. Прошу: возьми обратно
слова плохие… Не возьмёт,
не извинится. Я-то знаю:
считает, что всегда права…
Ты у меня одна такая
на целый мир. Как дважды два,
решаю сложные задачи,
делил и дружбу, и пирог,
а вот с тобою неудача:
я разгадать тебя не смог…
И пусть порою мне несладко,
но на все сто уверен я:
должна быть в женщине загадка –
на том и строится семья.