Жду осень

Сергей Демидович
Я отчаянно жду осень,
У меня на нее много планов.
Разглядеть в небесах  просинь,
Когда хлынет с небесных кранов.

Через бреши у небосвода
Наблюдает за нами свыше
Тот, который дает свободу
Напрокат и зовется всевышним.

Он глядит свысока и уверен,
Что грозы мы боимся разряда.
Через стену дождя я намерен
Его встретить неробким взглядом.

Я омоюсь дождя водою
И спрошу у него прямо:
"Что ж ты прячешься за синевою,
И кладешь всех подряд  по ямам!?"

"Выходи! Да не будь ты трусом!
Окажи своим детям милость…
Не серчай, да не рви града бусы:
Ты не спрячешь за ними лживость."

"Ах, глупец…." - прозвучал его голос
Сквозь  гремящие  грома раскаты.
"Ты уйми-ка свою гордость
И не жди часа расплаты."

Жизнь свою принимай дарованием
И, не делая зла другому,
Не пытайся найти признание,
Не предайся в жизни пустому.

Возноси не себя, а иного,
Не считая ни благ, ни богатства.
И пути не ищи прямого:
Ровный путь как души рабство.

Ты скажи, для чего тебе вечность?
Чтобы землю марать ногами?
Ведь, взрослея, свою человечность
Вы с годами теряете сами.

Для чего Вы построили стены,
Разделив целый  мир на границы?
Перерыли земли  вены,
Возвели городов спицы.

Разделив небосвод великий,
Опорочив творца цели,
Сотворили десятки  религий
Чтоб держать супостата в прицеле.

Воспоили в себе владыку,
Порождая вокруг алчность.
И, вонзив в спину брата пику,
Доказали свою жадность.

Так ответь: нужна ль тебе вечность?
Умирать, между прочим, тоже -
Есть великая человечность
Неродившимся дать ложе.