БЫТ

Оксана Линевская
Не стремилась я быть первой,
Я по жизни сорт второй,
И не мне быть королевной,
Разве что её слугой...
И пожары миновали,
И в воде я не тону,
И поднять смогу едва ли
Медных труб раскат-волну...
 
Всё же жизнь не обижала,
И судьба не била зря.
Я - жена не генерала,
И, конечно, не царя.
Как у всех растут детишки:
Два сыночка - наша кровь,
Умные читаем книжки...
Муж частенько хмурит бровь...
 
Вроде бы живём как люди:
Есть квартира и гараж,
И машина скоро будет:
Опель - выплатим и наш.
Только счастье заплутало,
Где-то мимо побрело...
Может время не настало,
Может - навсегда ушло...
(2009)