И споткнуться, и подняться

Юрий Гизов
И споткнуться, и подняться…
Буря окнами дрожит…
То ли демоны бранятся,
То ли смерть опять кружит?..
По заброшенному следу
Отголоски чьей судьбы?..
И над телом чьим победу
Воют снежные рабы?..
От каких небесных створов
Потерялись вдруг ключи?..
Ни дорог и ни заборов…
Все мы – путники в ночи!..