На распутье

Анатолий Яльницкий
Не бушует метель и не вьюжит,
Отбуянила значит сполна,
Раскидала замерзшие лужи
Второпях убегая зима.

Так бывает- приходит безвластье,
Холода унеслись,нет тепла,
Не наступит теплынь в одночасье,
Не рассеется хмурая мгла.

На распутье застыла природа,
Не оттаяла видно от сна,
Но по краю зардевшего свода
Надвигается все же весна.