Птицы и люди...

Игорь Решетников
27.02.2016
19.45-20.20                Птицы бывают разные ...

Птицам даны крылья - чтоб летать,
Этого у них не отнять,
Слава и награда им не нужна,
Лишь бы была всегда им - высота...

Некоторым из них лишь бы - парить,
Ну, а певчим птицам - трели дарить,
Жаворонкам петь бы - над степью дрожать,
А весною птичьему племени - птенцов рожать.

Людям всегда приятен, клин и клик журавлей,
Потому, что они  осенью сердцу важней,
Так как люди, сами не умеют летать,
Могут только лишь во сне и порхать...

Счастье птичье - это дерзкий полёт,
А охотник всегда стреляет дичь в лёт,
Утку добывает для пропитанья - это в крови,
Ты за это его не хули, не брани...

Ну, конечно краса - это лебедь,
Так наверное думают даже люди,
А вот голубя зовут птица мира,
А орёл, да и коршун - задира.

А крик чайки, как для моряка - море,
Там где они парят - не бывает горя,
Где над морем они кричат - всегда есть рыба,
Там всегда пирует кит - он ведь глыба.

Злая птица ворона - она хищник и волк номер два,
Потому - что хитра,проворна, и всегда предъявляет права,
Кто слабее её, тот всегда ею бит,
Проморгал, проворонил - будет ею убит.

Научились и люди над землёю парить,
В самолётах, парашютах - сердцу радость дарить,
Но не каждому Богом это дано,
Вот такое вот, в жизни кино.

Всё равно птицы - это чудо породы,
Да и люди - это частичка природы,
Вы летайте и парите в любую погоду,
Наконец и я, вам - посвятил эту оду!