Памяти Немцова 86-ти процентам

Владимир Бунякин
У этой судьбы
Дорожка проста:
Он первым не был,
Он первым не стал.

Но он был непрост
И точен всегда:
Ведь он знал вопрос,
Что нужно задать.

На вид молодец,
Мечта матерей,
Прекрасный отец,
Красивый еврей,

Он шел против зла,
К борьбе был готов,
Но  пуля пришла
От грязных скотов.

Пусть он не успел
Почти ничего,
Итог его дел:
Мир помнит его.

Ему долго жить
Теперь суждено.
И он был мужик…
А вам жрать го..но.