Бабья доля - ветер в поле...

Наталья Лопашко
Бабья доля - ветер в поле.
Разгуляется - держись!
Вихрем диким ввергнет в горе.
Не сорвись. Держись. Молись.

Знай: покрутит, пыль поднимет,
Слез немерено прольешь.
Вдруг застынет и обнимет,
И поймешь: опять живешь.

Теплый ветер гладит косы.
Подтолкнет: вперед иди!
Промокнет листочкам слезы.
Все. Плохое позади.

Ветер солнышка лучами
Обовьет, поманит в даль,
Путь устелет твой цветами.
Жизнь не досточка - спираль.

На каком витке невзгоды?
Где покой? Где радость ждет?
Нет безрадостной погоды.
Верь - и солнышко взойдет.
27.02.2016