День рождения

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

     В день рождения дождик лил,
     Со мною, словно, говорил.
     Голос грома громыхал,
     Наверно,тоже поздравлял.

     Я благодарная судьбе,
     Он лил к намеченной жаре.
     Мне трудно жар переносить,
     Лучше дождик мне любить.

     Прохладой веет через дверь,
     Гром гремит, как ярый зверь.
     Легко и радостно дышать,
     Но солнце выплыло опять.

     Ах! Эта летняя пара.
     Стоит несносная жара.
     Пусть бесконечно дождик льёт,
     Мне о рождении поёт.

     (Дет.сб."Мечта,как кораблик")