Невозможная весна

Андрей Шеланов
Невозможная Весна натворила бед,
Растранжирила без сна свой ассортимент.
Или это мокрый снег, или дождь-капель,
Иль, неразобравшийся, налетел Апрель.

Марту как-то невдомек, как же льдины с крыш?
Заготовлен снегопад, врешь - не убежишь!
Может, сбросить все на Май, на листвы кайму?
Не погода, а раздрай  приведет к чему?

Ах ты, Вёснушка-Весна, не озорничай!
Вновь косынка сорвана, словно невзначай.
И тебе совсем не жаль - брошенный твой взгляд
Даже Золушкину шаль превратит в наряд!

Вот и я с тобой спешу - лучший из возниц.
Все сомненья сброшены - ни король, ни принц.
Просто я тобой дышу, солнечно, хоть плачь,
И с мальчишками сорвусь я по лужам вскачь.