Натюрморт осеннего настроения

Сергей Фавн
Человечность деньгами мы ныне меряем,
Святых не отделяя от показушников.
По улицам, заполненных недоверием,
Пробираемся в раковинах своих наушников.
Своим телом бросаясь в крайность из крайности,
Бездушность свою выдавая за вежливость,
Привыкли искать оправданья в случайности,
Все грехи свои скинув на чужую небрежливость.
Каждый Свет,это ныне, свету пощёчина.
Тьма зрячая застилает людям зрение,
Аморфное общество её лишь вотчина:
Оно напрочь лишает людей воображения.
Вместо мыслей в головах тысячи счётчиков,
Ведут бесконечно свои вычисления.
Сшит бисером из нескольких полуночников,
Натюрморт моего осеннего настроения.