Чёрная птица

Михаил Капустин
Мне сегодня не спится-
Виновата луна
Да лохматая птица,
Что кричит у окна.
Я укрылся за рамой,
А она рвётся в дом,
Бьёт наотмашь и прямо
Своим чёрным крылом.
Я боюсь-эта птица
Мне накличет беду,
А она то кружится,
То гуляет в саду,
То присядет под клёном,
То взлетит на забор...
И когда же,ворона,
Ты оставишь мой двор?
Выйду я за ограду-
Месяц сел за холмы...
Я с вороной присяду
Ждать прихода зимы.
2000