Всё как прежде

Фёдор Зорин
Всё как прежде. Точен зуммер.
Ровно полночь на часах.
Только я как будто умер,
И меня покинул страх.

Словно я повержен страстью,
Пригубивши праха дня.
И судьба, наевшись властью,
Отвернулась от меня,
Совместив трагизм сюрпризов
С не устоем прежних вех,
В вечном капище капризов
Золотых своих утех.

И никто не просекает,
Как огонь души моей
На скрижалях высекает
Имена живых людей.

Ты, судьба, в минуты эти
Не балуй с огнём времён.
Мне дороже в целом свете
Голоса живых имён.

Мне теперь понять не сложно,
Кто из нас пустынный звон.
Поклонись, пока не поздно,
Сотвори земной поклон –
Той одной, что всех красивей,
Всех любимей и нужней.
Звать любимую – Россией.
Можно – Родиной моей.