Вспомни меня

Юля Птич
Когда все двери будут заперты,
Когда мейнстрим открываться каждому,
Кто попросит об этом, изживет себя,
Когда руки опустятся, надежды умрут,
Хоть и последними,
Вера иссякнет,
Не дай слезам падать на пол –
Вспомни меня.
Вспомни хоть теперь, когда некого больше вспомнить,
Когда захлопнулась последняя дверь,
Когда некого упрекать и винить -

Вспомни.

Вверх улетают этажи,
А ты по ступеням,
Вспомни теперь того, кто до последнего в тебя верил.
Того, кто не разжимал руки,
Был с тобой до рассвета,
Того, кто волновался, с кем ты и где ты.
Того, кто влюбился…
Безоглядно, наивно, как глупый мальчишка,
Того, кто в итоге понял:
Любви действительно лучше быть в книжках…
Знаешь, мы словно герои печальной повести
О любви, о радости,
Об измене и горести.
Только повесть та не о нас,
А книга давно пылится в шкафу.
Я вижу тебя каждый день,
Я вижу тебя не во сне – наяву
А может быть и во сне,
Я вряд ли уже разберу.

Вспомни меня.

Вспомни, когда будешь вскрывать бумажный конверт,
Когда вернешься в наш старый дом,
А нас там давно уже нет.
Когда бумажные журавлики не будут радовать,
Потому что их сделал не я для тебя,
А кто-то другой.
Вспомни еще раз, когда поймешь,
Что я тебя абсолютно чужой…
Вспомни, когда утонешь с другим
В сладкой пучине грез.
Вспомни того,
Кто выбрал ромашку
Из сотни роз.
                P.S: она была прекраснее их всех, вместе взятых.