пожимаю плечами

Июлевы Слёзы
Друг дружке плакаться в жилетку -
Чего же делать проще,  господа?
И исчезать потом бесследно
Из ниоткуда в такое ж никуда.

С презреньем поучая настояще бедных,
Дескать, не в деньгах наша благодать,
Кидать на паперти воскресные монетки,
И чаевые половому подавать.

Давиться повседневным серым бытом,
Давить, кто слаб, и тех любить, кто смел.
Быть не живым и с тем же - не убитым,
Быть тем, кто мог бы, но не захотел.

Где надо - врозь, а где не надо - вместе,
Вы правду рвёте в клочья на права.
Беседы о любви, о совести и чести:
Не более, чем громкие слова.

Брезгливо оттопыривши мизинцы,
Вы попадаетесь на собственный крючок.
Не равнодушие вас ссорит с миром,
А беспрестанный плач в жилетное плечо.