Весёлый месяц май

Владимир Струганов
Пришёл весёлый месяц май,
Земля согрелась тут же.
Бери лопату и – копай,
Копай её поглубже.

Надев на нос свои очки,
Без спешки и халтуры
Сажаем лук и кабачки,
И прочие культуры.

А тот, кто с осени завёз,
В мороз, после ненастья,
Для грядок будущих навоз –
Испытывает счастье!..

Чтоб был богатым урожай,
Прольёшь немало пота...
Пришёл весёлый месяц май –
Весёлый!.. для кого-то.

1998