Это любовь

Лина Мкртычян
"Зачем ты всё время смотришь на небо?"-
Задал он однажды вопрос.
"Хочу потонуть в синеве без просвета,
И заметить в ней блик ясных звёзд,
Как в глазах твоих, что горят ярче небес,
Захлебнуться в любви и счастье!
Мне сказок не надо, не надо чудес,
Только путь освети мне в ненастье!

А зачем ты всё время глядишь на луну,
А днём на горячее солнце?"
"Улыбку твою в них увидеть хочу,
Чтоб светила она мне в оконце,
Чтоб сквозь тьму путеводной звездой провела,
Чтоб согрела в мороз и стужу,
Чтоб сиреневой ветвью весной расцвела,
Или радугой в тёплых лужах!"

"А давай будем вместе, вдвоём навсегда?
Каждый час, каждый миг и вновь
Ты - солнце моё, для тебя я - звезда,
    Но что это?"
                "Это любовь".




Стихотворение было навеяно образами главных героев мультфильмов "Холодное сердце" и "Хранители снов" (Эльза и Ледяной Джек - на второй картинке).