Клоун для улыбки

Олег Госпитальер
Колпак надену и парик,
лохматый, завитой в колечки.
Я в грусть нечаянно проник,
и сны пророческие вечно…

Теперь вертеться мне ужом,
смешить и фокусами жалить.
Чтоб было на душе свежо,
и разбежались все печали…

На мне костюм, как домино,
ботинки с длинными носами.
Как Пьер Ришар  в своем кино
я спотыкаюсь между нами.

Глотаю я десятый шар,
и кролики ушастой стаей,
наносят массовый удар
по скуке, что не замечаем.

Не знаю, может удалось
мне разогнать тоску и скуку.
Но, если что-то не сбылось
готов терпеть любую муку….


Чтоб только улыбалась ты…



Фото с нета.