Идут эшелоны...

Александр Козяревич
Летят журавли!Уж земля вся в сирени,
Расцвела для победной весны!
Наконец - то бои отгремели!
Наконец - то поют...и поют...соловьи!

Все идут... и идут... эшелоны,
Не стихает фронтовая гармонь -
Позови же родная весенние громы,
Лишь шепот дождя ты не тронь!

Позади...!Как - то вдруг позади все осталось,
Неужто конец этой страшной войне?
РОДИНА!Сколько раз твое сердце сжималось,
Сколько раз ты взывала к себе?

Все идут... и идут ... эшелоны,
Неужели конечный вокзал!
На мундирах награды,золотые погоны,
Слезы счастья тех,кто так ЖДАЛ!