40 дней

Сергей Георг Сретенский 2
Ах война война ненавистная;
Нахлебались мы от войны.
Далеко ушли наши близкие:
Дорогие наши сыны

Умирали вы - оставались мы,
И клянётся каждая мать:
До конца носить нам ярмо вины,
До могилы вас поминать

Позабудется - завтра вспомнится
Бог забыть любимых не даст
Соберём родных в наших горницах:
Сорок дней их нет среди нас