Свет мой зеркальце, скажи...

Надежда Сиденко
Свет мой зеркальце,скажи
Да пожалуйста не ври:
"Я ли всех на свете краше
В обезьяньем царстве нашем?
Разве есть меня милее,
Веселее и умнее?"

Ей ответило зерцАло:
"Ты одна у нас красава,
Искры брызг из под ресниц
И имеешь много лиц.
Ты сама экстравагантность,
Красна попа-толерантность.
Ну а глазки неба синь
И походка герцогинь.
А вот шляпка,что за диво,
Прикрывает косу мило.
В одеженке от Версаче,
Всё с украинской подачи."

Ну скажи мне зеркалО,
Может не учла чего?
Шарф на шее,словно бант,
А на ушках бриллиант.
И улыбочка Мадонны,
Губы-алые бутоны.
Ну скажи мне,зеркальце,
Есть ли мне приемница?

И ответило зерцАло:
"Ты мартышка,уж достала!
Ты красива,спору нет,
Обойди хоть целый свет.
Ты сама всё это знаешь,
Когда маску одеваешь."

25.02.16.