Цветущий рай.. - экспромт

Дорошенко За
Весна,  цветёт    урюк   и   абрикос,
Как  в  белой   пене,  кок-султан;
Бутоны   вьющихся  китайских    роз,
Где   на      айване     дастарханн.
В   рост   трава   зелёная   повсюду,
Одуванчики     желтеют..
И   коты   предались   снова    блуду,
Теплом    весенним  всюду   веет..
И   небеса    светлы,    лазурные,
В    них    солнца   брызжет   яркий   свет..,
Там  облака    плывут   ажурные,
Не    оставляя    в   небе    след..
Одеты    люди    ярко,   налегке-
Тепло  ,  природы    благодать!
Держу    фиалку   трепетно    в   руке,
Чтоб    аромат   её    вдыхать..

Кок - султон-  мелкая  круглая  слива- гибрид  алычи  и  сливы.

Айван - Место  для  отдыха.
Дастархан-  скатерть  с  угощениями...

...

6.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.