Сегодня день звенит капелью...

Галина Девяткина
Сегодня день звенит капелью,
Что с крыши капает,
Весна наступит в понедельник
И птиц порадует.

С утра воробышки весною
Вновь  зачирикают,
И  вербы  брызнут желтизною
В лучах улыбкою.

Весенний градусник поднимет
Плюс пять по Цельсию,
Весна теплом своим обнимет,
Даст импульс к действию.

Вернётся Муза, кошкой ляжет,
Стряхнёт депрессию,
Слова счастливой рифмой свяжет –
Опять в поэзию.