Последний дюйм

Юрий Извеков Улан-Удэ
Папа не кует из мальчика "настоящего мужчинского мужчину", это происходит само собой, по ходу дела, а, первым делом спасает его от неминуемой смерти.
Не прояви папа сверхволю, не прояви мальчик сверхусилий, и тот и другой натурально погибли бы - сперва папа от потери крови, а следом мальчик, прикончив все галеты и пол-ящика нелюбимого им имбирного пива, от голода и жажды.
Никто бы не стал заниматься поисками частного самолета, тем более, что маршрут и цель полета намеренно не разглашались, из соображений конкуренции и не полной законности их предприятия.
Не совсем понимаю вашу ненависть к произведению замечательного писателя, да еще находящегося ныне под негласным запретом по чисто идеологическим причинам.
Иногда мне приходит в голову мысль, что прочитавшему "Последний взгляд" читать самих Хэма и Скотта будет не "открытием новых горизонтов", а способом "протянуть удовольствие", типа Dirol'а после гамбургера.

("под негласным запретом по чисто идеологическим причинам" - Как и Дин Рид, Поль Робсон, Рокуэл Кент и мн. др.)

"какое мне дело до всех до вас, а вам до меня"