Пророки дети и поэты

Павел Тот
Поэты всё чуть-чуть пророки –
Им Бог вставляет буквы в строки,
Читайте только и меж строк,
Что говорит пророком Бог!
И сколько вы открытий чудных
Прекрасных, чувственных, безумных
Себе откроете в стихах –
Мелодии Небес слогах!
Закрыв глаза, откройте души –
Пусть это будут духа уши
Которыми вы зрите с ним –
Поэтом вовсе не земным,
А с тем ребёнком, что пришёл
И с Богом разговор завёл…